Регистрация
Ежедневно с 8:00 до 22:00
+7 351 232-33-13
0
Корзина
пуста

Уход за губами в мороз и ветер

14.12.2017
Уход за губами в мороз и ветер
Любой частичке нашего тела для нормального функционирования необходимы полезные вещества, витамины, и губы – это не исключение. Особенно в холода, когда подкожный жировой слой уменьшается, от чего кожа наших губ становится тоньше и нежнее. Стоит только облизать губы на морозе, как на коже появляются микроскопические трещинки от травмирующего действия кристаллов льда.
Чтобы избавится от неприятных ощущений и дискомфорта в течение дня, необходимо увлажнять губы, защищать их на холоде и эффективно залечивать трещинки. Предлагаем несколько рекомендаций, одобренных экспертов аптеки «Классика».

Для защиты нежных губ

За пятнадцать минут до выхода на мороз воспользуйтесь арсеналом всевозможных гигиенических помад, защитных кремов для губ, бальзамов с длинными инструкциями Эффект защиты будет достигнут.
Обратите внимание на декоративную косметику. Обычная помада не обязана содержать компоненты для защиты губ от мороза. Поэтому, если в ее составе нет витамина E и специальных жиров, откажитесь от нее в пользу бальзама для губ. А уже в в офисе у зеркала нанесите яркую любимую помаду.

Для лечения

Самым действенным средством для залечивания трещинок на губах служит жир животных, живущих в природе в зоне холодов. Жир тюленя, медведя, норки обладают поистине волшебными качествами. Из растительных масел – способно вернуть губам здоровое состояние и блеск – облепиховое. Все эти жиры и масла есть в продаже в аптеках, капля такого средства, нанесенная на губы, моментально утихомирит боль обветренных губ.
Если вы исптываете недоверие к народным средствам, используйте специальные мази, ускоряющие регенерацию кожи (среди наиболее известных средств – «Бепантен», «Д-Пантенол», «Пантодерм»).

Для увлажнения

Даже постоянно находясь в помещении или дома, следует наносить на губы смягчающие питательные средства с витамином А и Е. Очень часто для такой цели применяются обычные капсулы Аевита: их прокалывают иголкой и смазывают содержимым губы. Из профессиональных средств для защиты губ обратите внимание на Vichy Aqualia Thermal Lips. Помада питает кожу губ, успокаивает раздражение, снимает сухость. Быстро впитывается, оставляет легкий блеск.

Кроме этого, пейте больше жидкости. Если вашим губам будет хватать влаги, то они не потрескаются от сухости и это не станет проблемой. Купите увлажнитель воздуха, ведь батареи центрального отопления сушат вашу кожу.
Кроме всего прочего, помочь в деле сохранения результатов нам помогут витамины для губ. Витамин A придаст губам упругость и сделает их боле мягкими, B и B5 снимет раздражение и воспаление, предотвратит растрескивание, увлажнит и ускорит регенерацию клеток кожи губ. Витамины C, E, F – способствуют стимуляции выработки коллагена.

И никогда не наносите декоративную помаду, на растрескавшиеся и пересохшие губы – только гигиенические средства. Помните, за губками необходимо регулярно ухаживать и тогда они всегда будут оставаться нежными и соблазнительными!