Регистрация
Ежедневно с 8:00 до 22:00
+7 351 232-33-13
0
Корзина
пуста

Чем различаются мази от герпеса?

28.11.2017
Чем различаются мази от герпеса?
Герпес, простуда на губе, воспаление – как ни назови, это крайне неприятная вещь, которая может испортить день. Герпес на губах невозможно скрыть, сделать менее заметным. Кроме того, вирус очень заразный, передается воздушно-капельным путем. Именно в зимний период времени болячка наиболее активна. А ведь зимой открыто только лицо, и очень обидно, если вы не можете показать его во всей красе. Сегодня на рынке большой ассортимент эффективных средств от герпеса на губах. Среди них мази применяются гораздо чаще, из-за доступности по цене и относительной безопасности. Давайте познакомимся с ними поближе.
Зовиракс 
– популярная и эффективная мазь от герпеса на губах. В основе мази лежит ацикловир. Зовиракс имеет добавку в виде пропиленгликоля, который позволяет мази быстрее впитываться и достигать цели. В списке побочных эффектов стоят аллергические реакции, появление сыпи на местах применения. Рекомендуется избегать попадания препарата на слизистые полости рта или пищу. Применять при беременности и кормлении грудью не рекомендуется.
Ацикловир
– лучший крем против герпеса на губах. Является российским аналогом Зовиракса. Состав тот же, однако, вспомогательным веществом в данном случае будет вазелин, замедляющий впитываемость. Противопоказания, показания к применению, дозировка, достоинства и недостатки те же самые, что и у Зовиракса, но стоит он в 5-7 раз дешевле.
Ацикловир-Акри или Ацикловир-Акрихин
Разработка российской компании «Акрихин», присутствующей более 80 лет на рынке. Отличается от вышеперечисленных препаратов только тем, что компоненты поставляются из европейских стран (Словения, Польша). Это также дешевая мазь от герпеса на губах.
Виворакс
Мазь для лечения герпеса на губах производства Индии. На российском рынке с 1996 г. Если предыдущие средства не достигли цели, или у вас обнаружилась индивидуальная непереносимость к ним, то следует попробовать данный препарат. Состав мази несколько более сложный – действующее вещество все тот же ацикловир, однако в связанной форме, вспомогательными веществами здесь являются белый мягкий парафин, очищенная вода.
Панавир-гель
Первый препарат в форме геля, а не мази, представленный здесь. Основным его преимуществом является то, что он изготавливается на растительной основе. Вместо привычного уже нам ацикловира, противовирусным компонентом здесь является экстракт побегов картофеля. Если вы ищете гомеопатическое средство для борьбы с простудой на губе, имеющее крайне щадящий состав, или у вас имеется аллергия на ацикловир, то следует попробовать данный крем от герпеса. Он является единственным в своем роде, имеющим растительную основу, и не имеет аналогов.
Фенистил Пенцивир
Данная мазь имеет в качестве активного вещества пенцикловир, который борется с вирусами Herpes simplex 1-го и 2-го типа и Varicella zoster. Это тот самый случай, когда ацикловир не справляется с проблемой. Отлично сокращает продолжительность самих высыпаний.
Троксевазин и цинковая мазь
Эти средства можно использовать, если вы хотите ускорить заживление поверхности губ после поражения их герпесом. То есть применять их следует не для борьбы с вирусом, а для ликвидации последствий его деятельности.

Будьте здоровы!