Самые полезные сезонные овощи и фрукты
07.10.2015
Интернет-аптека Челябинска «Классика» подготовила для вас список наиболее распространенных сезонных овощей и фруктов нашего региона.
Тыква
Как готовить тыкву?
Каша из тыквы не только диетическое, но еще и очень простое в приготовлении блюдо, сделает начало вашего дня ярким и необычным!
Ингредиенты:
- тыква - 100 гр;
- молоко обезжиренное - 1 стакан (если молоко жирное – разбавить водой 1 к 1);
- овсяные отруби - 2 ст.л.;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву чистим от кожуры и натираем на терке. Складываем тыкву в кастрюлю и заливаем молоком. Варите пока тыква не станет мягкой, примерно 7 минут. Погружным блендером пюрируем тыкву. Добавляем овсяные отруби и сахар. Если вы любите густую кашу, добавьте больше овсяных отрубей. Размешиваем и варим еще 5 минут.
Инжир
Что приготовить из инжира?
Инжир подходит не только для сладкого, он прекрасно сочетается с мясом.
Ингредиенты
- Инжир свежий — 250 г.
- Мясо — 500 г.
- Чеснок – полголовки
- Перец красный острый - половинка
- Соль, уксус, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо отбить, края подрезать. Посолить, поперчить. Обжарить на большом огне по 3-4 минуты с двух сторон. Для соуса взбить в блендере инжир, чеснок, перец красный стручковый. Добавить уксус, соль. Мясо полить соусом и можно подавать. На гарнир хорош обжаренный картофель.
Цукини
Что приготовить из цукини?
В осенний сезон обязательно нужно обязательно сделать курицу с цукини. Это легкое диетическое блюдо, которое выгодно разнообразит ваш рацион.
Ингредиенты:
Куриные бедра — 8 шт.
Шампиньоны — 120 г.
Средний цукини — 1 шт.
Лук — 1 Штука
Куриный бульон — 100 мл
Эстрагон — 1\4 ч.л.
Базилик — 1\4 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить продукты, бедра освободить от костей. Филе режем на 2 части, обжариваем до золотистого цвета. Цуккини режем кольцами, обжариваем с двух сторон и складываем на тарелку. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем вместе с луком. Курицу и цукини добавляем к грибам на сковороду, наливаем бульон, солим, перчим. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне 10 минут.
Груши
Что приготовить из груши?
Грушевый пудинг - замечательное лакомство, которое непременно понравится и взрослым, и детям. Сладкая начинка из груш дополняется цукатами и измельченными орехами. Обязательно приготовьте это чудо в осенний сезон!
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — 1 ст.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Сливки — 1/2 ст.
- Груша — 2 шт.
- Сахар коричневый — 1/2 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Цукаты — 4 ст.л.
- Орехи лесные — 1/2 ст.
Способ приготовления:
Панировочные сухари смешиваем с измельченными цукатами и орехами. Добавляем коричневый сахар и соль. Добавляем растопленное сливочное масло и яйца. Перемешиваем. Добавляем сливки. Груши очищаем от кожицы и натираем на терке. Добавляем в смесь и тщательно перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам. Готовим в мультиварке 35-40 минут, поместив формочки в форму для варки на пару. Перед подачей на стол присыпьте пудинг сахарной пудрой и украсьте оставшимися цукатами.