Регистрация
Ежедневно с 8:00 до 22:00
+7 351 232-33-13
0
Корзина
пуста

Как смотрят на солнце специалисты anti-age?

15.06.2018
Как смотрят на солнце специалисты anti-age?

Фотостарение, ультрафиолетовое облучение, риск меланомы – все это заставляет вас с дрожью в коленках выходить на солнце, особенно летом? Знания о вреде солнечных лучей лишает сна и золотистого загара? У специалистов в сфере антивозрастной медицины есть хорошие новости.

Пункт 1. Солнце не враг, если пользоваться им с умом

Российские врачи антивозрастной медицины выступают за загар. Но! Загар грамотный и безвредный. У нас тут не Италия, солнечных дней мало, и это, как известно, сказывается на нашем организме – образуется недостаток витамина D. Без витамина D - ни кожа, ни кости, ни иммунитет, ни секс. Витамин важный, а у нас у каждого второго – дефицит, вызванный недостатком ультрафиолета, который может привести к развитию серьезных заболеваний. Это медицинский аспект проблемы, а есть же еще психологический – малое количество солнечных дней вызывает тоску и формирует склонность к депрессиям. Короче, солнце нам нужно и побольше.

Пункт 2. Предупрежден – значит, вооружен

Безвредным загар будет только в том случае, если вы загораете в нужное время и с правильной защитой. Иначе – сплошные расстройства. Во-первых, кожа теряет влагу и становится сухой. Во-вторых, переизбыток ультрафиолета провоцирует образование на коже пигментных пятен. А самое опасное заключается в том, что прямые солнечные лучи могут вызвать онкологические заболевания кожи, особенно, если к ним есть генетическая предрасположенность. Количество онкологических заболеваний кожи постоянно растет, и во многом это вызвано тем, что люди, стремясь получить тот самый ультрафиолет, загорают неправильно, то есть, не защищая кожу специальными кремами с солнцезащитными фильтрами, и не в те часы.

Пункт 3. На пляж можно выйти и без солнцезащитного крема

Если делать это только в определенные часы. Хотите получить полезный ультрафиолет и пополнить запас витамина D в организме – загорайте до 10 часов утра, или, наоборот, вечером после 18, когда солнечные лучи рассеянные, скользящие, и ультрафиолет принесет только пользу. В это время можно и не пользоваться защитными кремами. Ну, а если жаритесь на солнце – защищаться просто необходимо.

Пункт 4. Солнцезащитные крема тоже не безвредны

Важно знать, какие солнцезащитные средства вы используете – с физическими фильтрами или химическими. Технологии изготовления солнцезащитных кремов, когда в состав крема вводятся частицы, физически не пропускающие ультрафиолет, например, оксид цинка и диоксид титана – это так называемые физические фильтры. А вот с химическими фильтрамидело обстоит сложнее. В ЕС уже запрещены такие УФ-фильтры, как Бензофенон-3 (БФ-3, Benzophenone-3, Oxybenzon), Бензофенон-2 (БФ-2), Бензофенон-1 (БФ-1). Поэтому, как вы внимательно изучаете состав пищевых продуктов, так же относитесь и к изучению состава крема, который вы будете наносить на кожу.

Пункт 5. На своей коже экономить чревато

На практике это означает – пользуйтесь известными брендами, зарекомендовавшими себя на косметическом рынке. А вот стараться купить солнцезащитную косметику подешевле – это чревато. Чем дешевле, тем проще технология его изготовления, а где простая технология – там скрывается угроза. И обязательно нужно сделать пробу на индивидуальную непереносимость, нанеся небольшое количество крема на нежную поверхность участка кожи руки.

Пункт 6. Как избежать осенней депрессии

Если до моря вы так и не добрались, сделайте диагностику и посмотрите уровень витамина D, сдав кровь в любой лаборатории за углом. О недостатке элемента свидетельствуют цифры в пределах от 25 до 75 нмоль/л. Норма витамина D составляет от 75 до 250 нмоль/л. Такой уровень витамина D в организме будет обеспечивать нормальный обмен веществ, водно-солевой обмен и правильный обмен кальция в течение долгого зимнего периода.