Регистрация
Ежедневно с 8:00 до 22:00
+7 351 232-33-13
0
Корзина
пуста

Щитовидка: осеннее обострение

20.10.2017
Щитовидка: осеннее обострение

Апатия, сонливость, утомляемость – часто это связано с недостатком солнца и витаминов, но не всегда! Осень – период обострения многих заболеваний, в том числе и заболеваний щитовидной железы. Избежать проблем, которые причиняет щитовидка, вполне возможно, если помнить о том, что можно и нельзя делать, а также вовремя принимать профилактические меры.

Правильное питание

Необходимо исключить из рациона кислые, острые и соленые блюда, не есть выпечку, копчености и мясные бульоны, забыть о кофе и алкоголе. В то же время врачи запрещают в это время садиться на диету, чтобы не истощать организм – питаться нужно полноценно.

Витамины

Необходимо есть больше овощей и фруктов, заменить гарнир из вермишели и картошки на салат, добавить в рацион соки. Можно дополнительно принимать витаминные комплексы, однако лучше всего, если большая часть витаминов придет из продуктов.

Прогулки

Стоит побольше бывать на свежем воздухе, ходить пешком.

Полноценный сон

Спать нужно не менее восьми часов в сутки, по крайней мере, пока организм не приспособится к смене биоритмов.

Токсичные вещества

Желательно свести к минимуму контакт с токсичными веществами, содержащимися, в том числе, в лаках, растворителях, красках и даже моющих средствах.

Медикаменты

Многие врачи на время осеннего периода рекомендуют вновь начать пить таблетки, контролирующие выработку гормонов, в особенности тем, для кого токсичный зоб – хроническое заболевание.

Йод

У жителей Урала часто обострения связаны с недостатком йода в организме, поэтому следует добавлять в еду йодированную соль, а иногда и употреблять соответствующие препараты. Но нужно учитывать, что некоторые проблемы со щитовидкой связаны с переизбытком йода в организме, а не с его недостатком, поэтому принимать его нужно с осторожностью.

Эти правила являются довольно простыми и доступными каждому. Главное – не лениться им следовать, и тогда щитовидная железа не будет проблемой ни весной, ни летом.

Берегите щитовидку!