Регистрация
Ежедневно с 8:00 до 22:00
+7 351 232-33-13
0
Корзина
пуста

О пользе фолиевой кислоты для дам всех возрастов

24.08.2017
О пользе фолиевой кислоты для дам всех возрастов
Принимать препараты, содержащие витамин В9, следует не только во время ожидания появления на свет ребенка. Фолиевая кислота обладает рядом полезных для женщин свойств:
- Улучшение иммунитета - повышение защитных сил организма, профилактика вирусных и инфекционных заболеваний.
- Снижение риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, развития тромбозов.
- Повышение устойчивости нервной системы к стрессам, профилактика мигреней.
- Профилактика развития анемии, поддержка синтеза эритроцитов в достаточном объеме.
- Снижение риска развития злокачественных новообразований.
- Улучшение деятельности желудочно-кишечного тракта.

Главное, - польза фолиевой кислоты для женщин заключается и в положительном влиянии на внешность: витамин В9 оберегает кожу от пигментных пятен и преждевременного появления морщин, укрепляет ногтевую пластину, ускоряет рост волос и препятствует их выпадению. Суточная норма фолиевой кислоты для женщин составляет 0,2 мг.

При возрастных изменениях в женском организме витамин В9 также крайне необходим. После 40 лет начинается гормональная перестройка, связанная с постепенным затуханием репродуктивной функции и изменением уровня гормонов в организме. Фолиевая кислота помогает женщинам после 40 лет сгладить симптомы приближающейся менопаузы, поддерживать молодость кожи, препятствовать выпадению волос. В этот период витамин В9 нормализует деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем.

Не менее важна фолиевая кислота для здоровья женщин после 50 лет. Она помогает уменьшить негативные проявления климакса в организме, как на физическом, так и на психическом уровне. Для пожилых женщин также важно участие витамина В9 в процессе производства красных кровяных телец, которые обеспечивают снабжение всех тканей организма кислородом. Фолиевая кислота оказывает положительное влияние на процессы пищеварения у женщин после 50, помогает нормальному усвоению всех питательных веществ. В свою очередь, недостаток фолиевой кислоты у женщин в возрасте может быть связан с затруднением усвоения белковой пищи.
Как принимать женщинам фолиевую кислоту

Витамин В9 содержится в ряде продуктов растительного и животного происхождения. В значительных количествах она содержится в зеленых листьях растений – салата, лука, шпината, петрушки, укропа. Помимо этого, витамин В9 может поступить в организм со свежими овощами – томатами, свеклой, морковью, бобовыми. Содержатся фолаты в злаках, орехах, бананах, тыкве. Из продуктов животного происхождения как источник фолиевой кислоты стоит отметить яйца, сыр, молоко, печень, говядину, курятину, тунцовых рыб.

Однако не всегда продукты, входящие в ежедневный рацион, могут обеспечить потребность женского организма в фолиевой кислоте. Как уже было сказано, особенно это важно для будущих мам. Им в обязательном порядке следует принимать витамин В9 дополнительно в виде таблеток или капсул. Инструкция по применению фолиевой кислоты указывает суточную дозу для женщин в таком случае от 0,4 до 0,8 мг. В период менопаузы рекомендуемая доза витамина – 0,3 мг в сутки. Это позволяет уменьшить негативные проявления гормональной перестройки. В целях профилактики заболеваний и поддержания здоровья организма нужно следить, чтобы организм получал порядка 0,2 мг витамина в сутки.

Порядок приема фолиевой кислоты зависит от дозировки препарата. Как правило, его следует принимать через 30 минут после еды, 1-3 раза в день по одной таблетке или капсуле.