Регистрация
Ежедневно с 8:00 до 22:00
+7 351 232-33-13
0
Корзина
пуста

Лето без комаров: полезные советы

10.08.2017
Лето без комаров: полезные советы

Накануне выходных, когда мы собираемся на базы отдыха и в походы, предлагаем обсудить средства от комаров, которые могу пригодиться Вам на свежем воздухе.

Начнем с того, что все средства от комаров делятся на два вида – фумиганты (уничтожают насекомых) и репелленты (отпугивают). На открытом воздухе практически невозможно убить всех комаров, поэтому мы выбираем те средства, что могут их отпугнуть.

На первом месте по эффективности и удобству стоит браслет от комаров. Он представляет собой полоску нетканого материала на заклепках, пропитанную маслом цитронеллы или другими веществами. Время действия таких браслетов достаточное длительное, может достигать 240 часов. Браслет можно упаковывать в полиэтиленовый пакет, чтобы он не выдыхался и растянуть время его использования максимально долго. Для отдыха у водоемов существуют влагостойкие браслеты. Большой ассортимент таких браслетов для взрослых и детей есть в аптеках «Классика».

На втором месте нашего списка – уличные антимоскитные свечи, которые во время горения высвобождают аромат, отпугивающий кровососов. Расставив такие свечи по периметру, вы сможете обезопасить целый палаточный городок. Очень удобное средство для комфортного отдыха на природе.

Кроме того, в аптеках «Классика» представлен огромный выбор защитных средств в виде спреев, эмульсий, кремов и карандашей, которые необходимо наносить на кожу и одежду. Обратите внимание на следующие правила использования таких репеллентов:

!! Обрабатывать ими кожу и одежду нужно каждые 3-4 часа. Кожу – с особой тщательностью.

!! Обязательно проверьте аллергическую реакцию кожи на средство. Чтобы не узнать о своей аллергии прямо во время упоительной вечеринки на берегу озера (ведь чаще всего комары появляются к вечеру, и мы начинаем активно брызгаться спреями).

!! Препараты для взрослых могут не подойти детям. Нежная детская кожа требует особой защиты.

!! Если Вас или Вашего ребенка покусали комары, обязательно используйте средства для нейтрализации зуда. Так Ваш отдых будет максимально позитивным.

А для тех, кто с опаской относится к химическим веществам существует цитронелла – это масло является основной составляющей многих репеллентов. Еще очень не любят насекомые запахов эвкалипта, гвоздики и кедра. Следовательно, если намазать кожу маслом одного из этих растений, то от укусов также можно защититься. Отличным народным способом являются еловые или сосновые шишки, или камфара. Если их поджечь на участке в специальной емкости, запах распространяется по территории достаточно быстро, распугивая кровососущих. При этом ближе, чем на пять метров к очагу, насекомые точно не подлетят.

Приятного отдыха!