Регистрация
Ежедневно с 8:00 до 22:00
+7 351 232-33-13
0
Корзина
пуста

Лето - горячая пора для оздоровления

20.07.2017
Лето - горячая пора для оздоровления

Защищаем микрофлору кишечника

Лето – сезон для путешествий. Но часто в жару омрачить их может расстройство кишечника. Способствовать развитию диареи могут самые разные факторы. Нередко такой симптом может возникать при различных заболеваниях, потому нарушение стула – это повод для обращения к врачу.
В теплое время года особенно важно следить за качеством пищи. В этот период часто встречаются просроченные продукты. Потому с особой тщательностью выбирайте места общественного питания, тем более что повсеместно открывается множество кафе. Специалисты рекомендуют тщательно мыть овощи и фрукты перед едой, избегать плодов, которые начинают портиться, и не забывать о чистоте рук. Не будут лишними в этот период и пробиотики.
Для защиты микрофлоры кишечника выбирайте правильные пробиотики в современной двухслойной защитной оболочке, которая помогает доставлять живые бактерии в кишечник в неизменном виде, и которые не нужно хранить в холодильнике.

НЕТ солнечным ожогам!

Подставлять солнышку спины большинство из нас начинает уже в начале мая. В итоге многие перегибают палку, зарабатывая солнечные ожоги. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно постепенно увеличивать время
пребывания на солнце. Помните, что самые опасные часы, когда солнечная активность максимальна, приходятся на период с 11.00 до 16.00. Летом эксперты советуют надевать светлую одежду из натуральных тканей, например, рубашки с длинными рукавами. Не забывайте и о головных уборах. А от вредного воздействия ультрафиолета кожу обезопасит солнцезащитный крем. Для максимальной защиты от солнечных ожогов и пигментации необходимо выбирать фактор защиты SPF 50.

Защищаем НОГИ от грибка

Открытая обувь может обнажить еще одну проблему – грибок на ногтях. Непривычный цвет и деформация ногтевой пластины, зуд – это верные признаки грибковой инфекции.
Грибок чаще всего появляется у людей, которые имеют какие-то хронические заболевания, ослабляющие иммунитет. Чтобы не заразиться грибком, важно соблюдать правила личной гигиены. А для профилактики и в случае заражения лучше всего воспользоваться специальным набором для удобства применения – в него входят гель с кисточкой-аппликатором и пилочки для обработки ногтей.

Заботимся о фигуре

Когда речь заходит о похудении, необходимо соблюдать простые правила: не употреблять пищу за 4 часа до сна, исключить (либо уменьшить) потребление сладкого, мучного и жирного и не переедать. Если добавить в этот «коктейль стройности» физические упражнения, а также продукты, способствующие ускорению метаболических процессов, снижению чувства голода – результат не заставит себя ждать. Тем более что худеть летом гораздо проще.
В жаркую погоду аппетит понижается, а потребление воды – незаменимого
«катализатора» для метаболизма – увеличивается. К тому же, низкокалорийные фрукты и овощи становятся доступней, – объясняют специалисты.
Повышенный аппетит порой связан с нехваткой в организме полезных веществ, в частности хрома. При его достаточном поступлении аппетит может снизиться. Помогают уменьшить аппетит и некоторые экстракты, например, экстракт южно-африканского кактуса худия гордонии или экстракт гарцинии камбоджийской.
Важный момент – избегайте «голодовок». Максимальный перерыв между приемами пищи не должен превышать 4,5 часа. Когда человек долго не пополняет запасы питательных веществ, организм включает режим защиты, чтобы запастись жиром на черный день. При этом он «добывает энергию» из мышц – и человек теряет мышечную массу, оставив при себе жир.
Чтобы такого не получилось, можно делать полезные перекусы специальными батончиками, которые содержат белок и другие натуральные растительные компоненты.